miércoles, 13 de octubre de 2010

Tenti repite como Campeòn Latinoamericano U-13 en Dominicana

Download this file (Resultados Finales  LA U-13, U10 DOM 2010 .pdf)Resultados Finales LA U-13, U10 DOM 2010 .pdf1893 Kb

El argentino Fermín Tenti repitio como Campeon Latinoamericano U-13 al derrotar en cinco sets a Brian Afanador, de Puerto Rico, para llevarse la medalla de oro del XI Campeonato Latinoamericano, en la categoría U-13 masculino. Tenti ganó 3-2. Los parciales culminaro (11-8, 9-11, 11-4, 9-11 y 11-6). La plata fue para Afanador, quien se impuso en las semifinales por 3-1 ante Rafael Fuenmayor, de Venezuela, quien se llevó una de las dos medallas de bronce.

La otra presea de bronce fue para Agustin Iliovich, de Argentina, quien perdió por 3-1 ante el nuevo monarca Fermín Tenti.

México, campeón U-10 masculino

Guillermo Gasio, de México, ganó la medalla de oro al vencer en la final por 3-1 a Daniel Jiménez, de Colombia. Los parciales finalizaron 3-1 (11-9, 8-11, 11-8 y 11-8).

Las medallas de bronce fueron para el dominicano Jaime Lockuard, quien perdió ante el colombiano Daniel Jiménez por 3-0 (11-8, 12-10 y 11-8), mientras que el peruano Sebastian Shion perdió por 3-0 ante Guillermo Gasio. Los parciales terminaron 11-7, 11-2 y 11-4).

Campeòn Adsoluto

La República Dominicana resultó ser el campeón absoluto del XI Campeonato Latinoamericano pre-infantil de Tenis de Mesa al lograr la mayor puntuación de la cita que concluyó el domingo en la cancha de la disciplina del Parque del Este.

Para alzarse con la copa de monarca absoluto del evento, el seleccionado quisqueyano acumuló un total de 325 puntos, producto de 17 medallas (dos de oro, cinco de plata y 10 de bronce).

El segundo lugar correspondió a Puerto Rico, quien terminó con un total de 250 puntos. Los boricuas sumaron diez medallas, incluidas cinco de oro, dos de plata y tres de bronce. El tercer peldaño fue para Perú, con un total de 165 puntos. Los peruanos sumaron siete medallas (una de oro, tres de plata e igual cantidad de bronce.

La representación de Brasil obtuvo el cuarto lugar, con 115 puntos, mientras que Argentina se quedó con el quinto puesto al sumar 105 tantos. Venezuela fue sexta, con 95 puntos; México quedó en séptimo lugar con 55 puntos, en tanto que El Salvador ocupó la octava posición con 50 puntos.

La selección de Colombia quedó en el noveno lugar al finalizar la justa con 45 puntos; Panamá fue décima, con un total de 20 puntos, mientras que Aruba quedó en el puesto 11, con 15 tantos. Luego terminó Uruguay, el lugar 12, con cinco puntos.